2015年裕安区农村卫生人员内儿科培训工作在我院正式启动

2015-9-12   来源:六安世立医院   浏览:298

9月11日上午,2015年裕安区农村卫生人员内儿科培训工作在我院正式启动。区卫计委相关领导、区直19个乡镇卫生院及各村室医生共计300余人参加会议。

会议中,裕安区卫生计生委副主任刘成松到场指导并讲话。他指出,目前我区农村卫生工作的基础还非常薄弱,服务水平与广大群众的实际需求还存在较大差距。希望各乡村医生们一要统一思想、提高认识,明确乡村医生培训工作的重要意义;二要认真学习,按时完成培训工作;三要珍惜学习机会,树立终身学习的理念,不断提高自身业务能力,为保障我区基层群众的身体健康创造良好的技术条件。 

会议还对2015年裕安区乡村医生内儿科骨干进修培训工作进行了安排部署,要求各骨干加强自律自觉,保证一定时间的网上学习时间,并按时按质完成进修考试。同时,要求各乡镇卫生院要为进修学员提供相应的后勤保障,督导学员及时参加学习,妥善安排进修时间,处理好工、学矛盾。

农村卫生人员内儿科培训工作是2015年中央财政专项补助农村卫生人员培训项目实施方案的重要组成部分,是全面加强裕安区农村卫生工作、提高全区乡村医生综合素质和业务能力的具体措施。此次对裕安区19个乡镇269个卫生室的从业乡村医生进行内儿科理论和实践技能培训,必将达到更新农村卫生人员专业知识、提高基本医疗和基本公共卫生服务能力的目的。