安徽省卫计委武琼宇主任一行莅临我院指导

2015-9-30   来源:六安世立医院   浏览:281

 

9月30日上午,安徽省卫计委武琼宇副主任一行,在裕安区区委常委、副区长黄勇华,六安市卫计委副主任沈永平,裕安区卫计委主任朱先德等领导的陪同下,莅临我院指导工作。
武琼宇副主任一行不顾舟车劳顿,一到医院便参观了我院血液净化中心,并亲切询问了该中心的设备使用、透析人数、透析效果等情况。在知悉九年来该中心累计透析近36万余人次,至今无一例院内交叉感染时,武琼宇副主任对血液净化中心的规模、环境、透析质量给予了高度认可。
随后,她听取了姚红院长对医院概况、重点专科建设、人才培养、技术成果、政策落实以及社会责任等工作情况的汇报。听取汇报后,武琼宇副主任一行对医院坚持规范化管理、人文化服务、差异化发展给予了充分肯定。她表示市立医院作为一家民营医院,能以大胸襟、从大格局对待区域医疗卫生事业的发展,主动承担起全区医疗卫生事业的责任,十分难能可贵;
她指出近几年随着“医改”的深入和政府鼓励社会办医多重利好政策的出台,民营医院呈现出蓬勃发展的态势,但仍然存在部分政策空白或“落地难”现象,导致民营医院始终在夹缝中求生存。因此市立医院作为安徽省内屈指可数的规范化、口碑好的民营医院,要在这个基础上高定位、严要求,把重点从做大转向做强,在全国民营医院中要有自己的位置,成为全国民营医院的典范。她希望我院发展成为更专业、更惠民的老百姓放心医院,更好地为人民群众健康服务。
安徽和天医疗投资集团李方军董事长最后表示,一定不辜负领导的期望,为人民卫生事业做出更大的贡献。同时医院将借助创三甲之势,通过一系列改革创新,使医疗技术、服务质量和综合管理水平得到新一轮提高,从而整体提升全区的医疗卫生水平。