六安市立医院顺利通过职业健康检查机构资质评审

2015-11-8   来源:六安世立医院   浏览:362

11月7日下午,由安徽省卫生监督局职业卫生处陈全胜处长、六安市卫生监督局韩开林副局长、职业卫生科徐沛东科长等组成的专家评审组一行5人莅临我院,对医院职业健康检查资质进行了现场评审。评审工作分汇报、检查二个步骤进行。

评审组一行首先认真听取了我院基本情况及申报职业健康检查资质情况汇报。随后,评审专家分分组深入到医院的体检中心、检验科、影像科等相关科室,以实地察看、现场提问、查阅资料等方式,按要求逐项严格对我院体检场所、仪器设备、专业技术人员资质、管理制度、治疗控制体系,以及申报的接触粉尘、有害化学物质、有害物理因素和特殊作业等四类40余项职业健康检查项目进行了评审,并重点对影像科DR摄片、检验科血液化验等进行了现场考核。

经过评审、评议,专家组对我院职业健康检查机构创建工作给予了较高的评价,现场宣布我院符合职业健康检查项目资质的条件,予以通过。同时,评审专家对我院今后职业病健康体检工作的开展提出了宝贵的意见和建议。

此次职业健康检查资质评审成功,标志着医院将可以开展接触粉尘、有害化学因素、有害物理因素及特殊作业等人员的职业健康检查,填补了裕安区的空白。

近年来,随着经济的快速发展,职业危害呈不断上升趋势,职业健康检查任务日益繁重。为更好地承担职业健康体检任务,今年以来我院依托原有的健康体检基础和优势,严格按照《职业病防治法》及安徽省职业健康检查机构资质审定的具体要求,完善职业健康检查设施配套,全力创建职业健康检查资质。下一阶段,医院将不断完善各项工作,尽早承担区域内企业和广大就业人员的职业健康体检工作,有效预防和控制职业病危害,保护劳动者职业健康。