实施战略合作 协同发展共赢 ——我院与市人民医院签约建立医联体

2016-5-26   来源:六安世立医院   浏览:185

 

    5月25日上午,我院与市人民医院医联体签约、揭牌仪式在我院隆重举行。 裕安区区委常委、副区长黄勇华,裕安区卫计委主任朱先德,市人民医院院长吴宗胜、副院长韩勇、孙良业,和天集团董事长李方军及我院院长姚红等参加签约仪式。仪式由黄勇华副区长主持。
 签约仪式上,李方军董事长表示:六安市人民医院有着深厚的历史文化底蕴、雄厚的医疗技术实力和先进的管理运营模式。签约后,世立医院将在管理、技术、学科、人才、服务等方面向市人民医院学习、看齐在构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗机制等方面加强合作,不断深化落实医改同时,也将积极与包括城南镇中心卫生院在内的19家乡镇卫生院,以及裕安区医疗联合体内四家社区卫生服务中心、十三家社区卫生服务站加强交流,将 人民医院和世立医院两家医院的优势医疗资源下沉到基层,实现多级医疗资源共享、联合体医院共同发展和共同繁荣,让老百姓真正享受到快速便捷的优质医疗服务。
作为医疗联合体的核心单位,市人民医院吴宗胜院长也表示,将充分发挥三甲综合性医院的优势,按照协议精神,坚持把社会效益放在第一位,把扶持、帮助和提高联合体单位的诊疗水平作为一项重要工作来抓,真正实现医联体内优势互补、相互协作、共同发展,推进医疗卫生体制改革发展。
仪式最后,市人民医院院长吴宗胜与世立医院创始人、和天集团董事长李方军共同签订了医联体合作协议并揭牌。裕安区卫计委主任朱先德对两院医联体正式签约表示祝贺,并指出区域性医疗联合体(简称“医联体”)建设,是促进优质医疗资源纵向流动、完善合理分级诊疗模式的重要举措,是当前深化医药卫生体制改革的一项重要措施。通过医联体建设,实现优质医疗资源下沉,构建新的医疗服务格局和就医秩序,缓解群众看病难。