裕安区基层卫生岗位练兵和技能竞赛在我院成功举办

2016-7-15   来源:六安世立医院   浏览:154

  

 

7月15日,裕安区基层岗位练兵和技能竞赛在我院隆重举行。
按照省、市卫计委、总工会、妇联关于基层岗位练兵理论考试和技能竞赛的相关要求,经过深入开展全区全员大练兵活动,目前全区19个乡镇、5个社区共24支代表队、近百名全科医生、社区护士、村室医生今天参加了竞赛。竞赛活动分理论考试、技能操作、知识抢答三个环节,内容包括医疗卫生相关法律法规、全科医疗、公共卫生、基层护理等;竞赛组织严谨,内容丰富,实用性强,对今后临床工作具有指导意义。
 
 
 
通过竞赛,不仅提高了全体基层卫生人员的综合服务能力,也达到了以练促学、以赛促进的目的,增加了大家服务百姓的信念,激励了医护人员的工作热情,提高了为群众服务的本领。
六安世立医院领导和区卫计委领导先后在开幕式上致辞,区卫计委班子成员和各卫生单位的领导到场观摩,市卫计委相关领导莅临现场指导工作。