【院庆献礼 感恩回馈】上海九院携手我院开展骨关节健康义诊活动

2016-7-30   来源:六安世立医院   浏览:125

2006-2016,六安世立医院即将迎来10周年庆

值此佳际,为感谢十年来广大百姓的信任及认可

特举办系列感恩回馈活动,为皖西市民健康把脉

如果你常在行走时感觉膝关节酸痛不适,上下楼、下蹲活动时膝关节僵硬、疼痛,甚至膝关节变形肿胀,行走困难,那么你很可能患了骨性关节炎。关节疾病严重影响正常生活,如未及时得到有效的专业治疗,还会引起关节畸形、甚至残疾等。

 

为普及骨关节疾病知识,帮助患者改善骨关节健康问题,7月30日,上海市第九人民医院携手我院共同开展骨关节健康义诊活动。十三五国家重点研发专项人工关节项目首席科学家、中国康复医学会《人工关节学组》委员、上海九院骨科行政副主任、关节病区主任王友教授,以及严孟宁教授亲临世立医院为为皖西骨关节疾病患者亲诊、手术!

图:上海九院王友教授与我院骨科专家团队共同探讨患者病情
图:王友教授术前再次查看手术患者X片
为让基层贫困患者看的起病、看好病,彻底摆脱膝关节疾病的困扰,此次义诊活动为两名经济困难的终末期膝关节炎患者,免除人工关节假体材料费用,以实实在在的惠民活动回馈广大百姓的信任和支持。
图:上海九院王友教授与严孟宁副主任医师为患者进行人工膝关节置换术(免人工关节假体材料费用)
 当日下午,骨关节健康义诊尚未开始,得知消息的皖西市民便纷纷前来登记、预约就诊。现场接受诊疗的患者纷纷表示,能够免费得到上海专家的诊疗,心里感到非常高兴,希望医院能够多举办这样的活动,让更多的患者受益。
 
图:王友教授细心查看患者患病膝关节
图:皖西名医、六安世立医院骨科主任医师认真查看患者X片
 
为帮助皖西人民摆脱因农务劳动及各种原因带来的“膝痛”困扰,王友教授倾情参与了六安电视台《特约访谈》栏目的录制,为观众讲解骨关节疾病相关知识及预防措施,帮助患者改善膝关节健康问题
此次活动,作为六安世立医院建院十周年感恩回馈的系列活动之一,让广大患者在家门口就能享受全国权威骨科专家的优质诊疗服务,省时、省力、省心、省钱,切实解决了群众看病难、找专家难的实际问题,受到了大家的交口称赞。
 
图:下午17时30分,免人工关节假体材料费的受益患者家属,为王友教授及六安世立医院骨科团队各送一面锦旗,以示感谢!