六安世立医院院训:

  生命所托 健康所系 责任源于我心
  己所不欲 勿施于人 道义赋予我身

   六安世立医院于2006年8月12日开诊运营,是一家集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的大型二级甲等综合医院。

医院占地158亩,规划建筑面积12万平方米,已建成面积约65000平方米,在职员工1100余人,卫生专业技术人员980人,其中高级职称63人、中级职称211人。设置临床科室27个、医技科室9个,其中省级特色专科1个、市级重点学科4个、院级重点学科9个、领办社区卫生服务中心4所,托管乡镇中心卫生院1所。
医院为安徽省全科方向住院医师规范化培训基地、安徽省高校毕业生区级就业见习基地、皖南医学院教学医院;系安徽省立医院网络集团会员、安徽医科大学技术支持和业务合作机构、安医大二附院长期对口帮扶医院,并联合打造了“皖西微创外科中心”、“血管外科中心”、“安医大二附院口腔疾病六安诊疗中心”。目前,医院新建的心脏诊疗中心、肿瘤放疗中心、产后康复中心、聚焦超声消融治疗中心已全部投入投入使用。
医院先后荣获“全国医改示范医院”、“全国综合性医院中医药工作示范单位”、“安徽省“十一五”经济建设贡献单位”等称号。
多年来,医院凭借优质的特色学科、精湛的医术、优良的服务、强大的多学科综合优势等,在区域内及医疗行业获得高度赞誉。在历年的医院医疗质量管理年检查中,均位居前列。
医院在自身发展的同时不忘社会责任,关注弱势群体,先后捐助、救济、减免困难病人和困难群体医疗费用累计达叁仟万元。2010年6月医院发起成立“六安市肾病病友联谊会”,2011年成立“胡大一爱心基金会”,以爱之名回报社会、造福桑梓,赢得了社会的广泛赞誉。
医院始终坚持“成全他人、成就自己”的核心价值观,诠释“生命所托,健康所系,责任源于我心;己所不欲,勿施于人,道义赋予我身”的院训宗旨,以“悬壶济世、立足百年”为目标,致力于“用现代医学技术和科学的管理模式,成就员工理想,维护民众健康,创造社会价值”。
志存高远、厚德载物。回首过去,昔日铸就的丰碑已成为今日事业的坚固基石;放眼未来,驶入发展快车道的六安世立医院,正积极为百姓健康提供优质的医疗服务而不懈努力!